Nachrichten aus dem Seelsorgebereich

Elternkurse „Kess erziehen“ im Haus am Knock in Teuschnitz

Zuletzt konnten wegen zu geringer Teilnehmerzahlen die Kurse nicht angeboten werden. Deshalb ändern wir unser Angebot: Statt den 5 Kurstreffen am Abend bietet die Kath. Erwachsenenbildung (KEB) einen Ganztageskurs im Haus am Knock in Teuschnitz an. Jeweils um 9 Uhr startet dieser, unterbrochen von einem gemeinsamen Mittagessen. Danach setzten wir den Elternkurs fort und enden um ca. 17.30 Uhr. Eine Betreuung der Kinder ist möglich!

• 19.07.2024

Tag der offenen Tür des Caritasverbandes für den Landkreis Kronach e.V.

Das 60-jährige Jubiläum der Allgemeinen sozialen Beratungsstelle des Caritasverbandes für den Landkreis Kronach e.V. wird mit einem „Tag der offenen Tür“ am Do., 03.10., ab 13:00 Uhr (Tag der Deutschen Einheit) in der Geschäftsstelle: Adolf-Kolping-Str. 18, 96317 Kronach gefeiert und alle Interessierte sind herzlich eingeladen. 17:00 Uhr Musikalische Abendandacht in der Klosterkirche Kronach: Motto „Frieden beginnt beim Zuhören“

Bischöfliche Beauftragung weiterer Wortgottesdienstleiterinnen und –leiter

Wir freuen uns, dass Alexandra Pohl aus Kronach, Petra Steger & Heiko Herrmann aus Höfles, Beate Kotschenreuther & Kathrin Göppner aus Zeyern, Marcel Jung aus Oberrodach und Martina Zwosta aus Neufang den 1½-jährigen Ausbildungskurs absolviert haben und nun am 13.09. in Stadtsteinach durch Erzbischof Herwig Gössl zur Leitung von Wortgottesfeiern in unseren Gemeinden beauftragt werden. Wir wünschen ihnen viel Segen und Freude dabei!

• 01.07.2024
  • Kronach

Kapellenwallfahrt „Maria in der Stadt“ 2024

Am Sonntag, den 30.06.2024 fand wieder die Seelsorgebereichs-Kapellenwallfahrt statt. Diesmal zu Gast in Kronach wurden unter dem Thema "Maria in der Stadt" die Hausmadonnen näher in den Fokus gerückt

von Lukas Weiß

Sommerferien

Öffnungszeiten im Verwaltungssitz Kronach bzw. Pfarrbüro Kronach Ferienvertreter Abbe Pierre Aye Ndione

Gastpredigerin in der Stadtpfarrkirche am 20. & 21.07.2024: Sr. Regina Pröls

Die vormalige Kongregationsleiterin der Franziskusschwestern von Vierzehnheiligen predigt auf Einladung von Pfarrer Teuchgräber auch heuer wieder im Rahmen von „Trägerinnen der Botschaft“ in sämtlichen Gottesdiensten.

60-jähriges Priesterjubiäum von Erwin Lohneisen

Kronach. Das Katholische Pfarramt lädt herzlich ein zum Festgottesdienst anlässlich des 60jährigen Priesterweihejubiläums von Herrn Studiendirektor und Pfarrer i.R. Erwin Lohneisen am Sonntag, 23.06.2024, 10.30 Uhr in der Stadtpfarrkirche St. Johannes Kronach, mit anschließendem Stehempfang vor dem bzw. im Kath. Pfarrzentrum am Melchior-Otto-Platz.

• 18.06.2024

„Seelsorgebereichskapellenwallfahrt 2024“ in Kronach

zu den Hausmadonnen

Start in der Friedhofskapelle St. Nikolaus bei der dortigen Schmerzensmadonna; Wir spazieren dann durch Kronach und enden mit einer Einkehr (bei schönem Wetter in einem Biergarten)